現場で感じたヒュメットの人柄「何度かインタビューしたけど…」
「ヒュメットには何度かインタビューをしたけど、いつも笑顔で、親切に接してくれた。誠実で、みんなにとって何がベストかをつねに望んでいた。それに、去り際も見事だったと思う。ガンバ大阪への移籍が決まるまで時間がかかったけど、デニスは何事もないようにユールゴーデンでトレーニングに励んでいた。いつもプロフェッショナルだったよ」
最後に、食べ物に関するトピックを紹介して締めくくりたい。
ヒュメットは昨年、スウェーデンメディア『Sportbladet』でスウェーデン最高のケバブについてインタビューを受けた際、出身地マルメのケバブこそ最高であると明言。本人曰く、肉がほかと違うという。
なお、移民が多いスウェーデンにはケバブレストランがいたるところにあるのだが、ピザの生地にケバブの具材などをのせた「ケバブピザ」はスウェーデン発祥として知られている。ガンバの選手コラボメニューでヒュメットの番が来たらどんな食べ物が提供されるのか、楽しみだ。
(取材・文:鈴木肇)
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